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パンを作ったが…

昨日、久しぶりにパンを焼いた

…が、何気に膨らまない

焼いたら、少しは膨らんだけど

夏になる前にしょっちゅう焼いてた頃と

どーも違う

あの、2次発酵を終えた後の成形時の

ぷちぷちがない~(-゛-;)~











…もしかして、ひと夏開封したままのドライイーストって

それも常温保存て

よろしくない?( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

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そんなはずは・・・

ひと夏って今年の夏でしょ?
まだ2,3か月!ドライだから室温でも大丈夫なはずなんだけど・・・・

質問っ(o^∇^o)ノ

ホームベーカリーで1次発酵までするんだけれど
その時に、レシピの倍量でやってるんです
それが負担になったりする?( ̄∇ ̄;)

素人さんなので教えてくださ~い♪
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しばし考え中

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